СНБО Украины проголосовал за введение военного положения

Украина
Фото: ria.ru

Сегодня, 26 ноября, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) проголосовал за введение на территории страны военного положения сроком на шестьдесят дней.

Данное предложение главы Совета Александра Турчинова уже поддержал и украинский лидер Петр Порошенко.

Он призвал парламентариев рассмотреть этот вопрос в ходе внеочередного заседания законодательного органа, на котором должны утвердить решение СНБО, в закрытом режиме. Заседание начнется в 16:00 (17:00 мск).

Порошенко подчеркнул, что введение военного положения не окажет никакого влияния на ситуация в Донбассе и ни в коем случае не приведет к наступательным действиям.

Отметим, три корабля Украины задержали в Черном море за нелегальное пересечение границы РФ.

В Центре общественных связей Федеральной служба безопасности России пояснили, что суда военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили «установленный порядок прохождения через территориальное море РФ, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров пограничной службы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и совершали опасное маневрирование».

Чтобы остановить корабли, пришлось использовать оружие. В итоге, все суда задержали. Трое военнослужащие Украины получили легкие ранение, им оказали необходимую медицинскую помощь.

По факту нарушения госграницы РФ возбудили уголовное дело.

Военное положение на территории Украины введут с 9 часов утра (10:00 мск) 28 ноября.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"