Лукашенко потребовал лучше планировать территории

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 23 ноября, Александр Лукашенко потребовал лучше планировать территории — так, чтобы малые населенные пункты стали привлекательными для жизни граждан.

Такое заявление он сделал в ходе республиканского семинара-совещания, который касается повышения эффективности строительного комплекса страны.

По словам Президента, низкую привлекательность малых населенных пунктов можно объяснить неразвитостью в них инфраструктуры, отсутствием комфортной среды для жизни: «Требую от кабмина немедленно начать выполнение принятых решений по развитию городов-спутников с увеличением объемов строительства жилья. Помимо этого, там параллельно нужно формировать соответствующую инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру».

Лукашенко также обратил внимание и на такие крупные города, как Барановичи, Бобруйск, Молодечно, Орша, которые тоже должны стать привлекательными для людей: «В них нужно развивать не только производства с хорошо оплачиваемыми рабочими местами, но и комфортную среду для жизни людей. Не надо там строить 25-этажные здания. Нужно создавать районы малоэтажной застройки. В одном из таких городов надо осуществить пилотный проект по комплексной застройке земельного участка малоэтажными жилыми домами».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"