На встрече с Лавровым Лукашенко обозначил главный вопрос в отношениях с РФ

Лукашенко и Лавров
Фото: president.gov.by

Сегодня, 21 ноября, на встрече с Сергеем Лавровым Александр Лукашенко обозначил главный вопрос в отношениях с РФ.

По словам Президента, в белорусско-российских отношениях нужно окончательно решить главный вопрос — создать равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования.

«У нас вроде бы и неплохие отношения складываются в целом с РФ, даже очень хорошие. Факт, что лучше, чем с другими странами. Но один главный вопрос, который нам необходимо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД говорили, — равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве. Я так это называю. Иначе, наверное, и не назовешь. Если есть такая разница в работе субъектов хозяйствования в нарушение существующим между нами договоров, это плохо. Надо решить этот основной вопрос, и я думаю, у нас никогда не будет претензий к России, а у России к нам», — считает глава государства.

Он обратил внимание еще на один момент в развитии сотрудничества с РФ — значительное для нашей страны отрицательное сальдо во взаимной торговле: «Если у нас в торговом сальдо огромный минус, вы понимаете, что нам приходится искать где-то по всему миру, чтобы закрыть этот дисбаланс, поэтому все от экономики. А так ситуация неплохая».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"