МАРТ может установить ценовое регулирование на мясо

мясо
Фото: ru.tsn.ua

Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет и далее проводить мониторинг стоимости мяса и мясопродуктов и, если это будет нужно, установит на него ценовое регулирование.

Глава МАРТ Владимир Колтович в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, что на совещании под руководством заместителя премьер-министра Михаила Русого решили принять меры предприятиями всех форм собственности, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на мясо и мясопродукты. Также обсудили меры, которые необходимо принять облисполкомам, Минсельхозпроду, торговым предприятиям по недопущению роста цен к сложившимся на 15 ноября.

Министерство будет и далее мониторить ситуацию. Если договорённость не будет исполняться, вынесут постановление об установлении ценового регулирования.

Цены на мясо и мясопродукты увеличили производители и переработчики. В сентябре торговые надбавки на мясо и мясопродукты составляли 15%, по свинине — 12%, по говядине 17%.

Министр отметил, что нужно разобраться в причинах сложившейся ситуации, прежде чем принимать решения по ценовому регулированию. Мясо в среднем подорожало на 8,7%. В министерстве разбираются также в причинах роста на мясо курицы. Завершение работы и принятие решений запланировано на конец года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"