Лукашенко запретил новым руководителям работать по принципу «чего изволите»

Президент
Фото: sb.by

13 ноября Александр Лукашенко согласовал назначение новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти и дал им напутствие.

Глава государства предупредил, чтобы они в первые дни своей работы не занимались уборкой помещения и подношением каких-то бумаг, принимать решения и нести за них ответственность. Президент отметил, что запрещает им работать по принципу «чего изволите»: «Вы специалисты, у вас определенный опыт, и немалый. Действуйте. Не ждите с моря погоды и что вам кто-то что-то даст. Рассчитывайте на то, что у вас есть».

Александр Лукашенко напомнил, что в следующем году Беларусь вступает в период важных политических кампаний — парламентские и президентские выборы: «И выборы Парламента, и выборы Президента никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе. Нам надо в свойственной манере пройти этот этап, не сбросив обороты. Народ нам этого не простит. Политическая кампания — это экзамен. Нам придется сдавать и один, и второй экзамен и отчитываться перед народом. Наши люди умеют спрашивать, надо быть готовыми к этому и четко управлять теми процессами, которые будут в сфере вашего ведения.»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"