В Беларуси налаживают производство собственного стрелкового оружия

Фото: riogun.ru

В Беларуси налаживают собственное производства стрелкового оружия.

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко рассказал, что такую задачу поставил глава государства. Стрелковое оружие имеет свойство устаревать точно так же, как и все остальное. Многие страны ведут разработки этого оружия. К технологиям производства установлены определённые требования.

В Беларуси уже собирают стрелковое оружие, на практике демонстрировались его образцы. При этом используют импортные комплектующие. Однако их уже начинают осваивать у нас на соответствующих механообрабатывающих участках. Пока это служебное и гражданское оружие.

Роман Головченко сообщил также, что в Витебской области недалеко от Орши строится объект, на котором будет освоено производство боеприпасов — патронов к стрелковому оружию, и организованы участки по сборке, а в скором времени и производству образцов стрелкового оружия. Собственные потребности при этом удовлетворяются, но необходимо получать валюту от продаж за рубежом. Поэтому взят курс на производство востребованных товаров, которые смогут себя окупить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"