8 ноября Лукашенко принимает участие в участие в саммите ОДКБ в Астане

Лукашенко на саммите
Фото: president.gov.by

8 ноября Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Астану для участия в саммите Организации Договора о коллективной безопасности.

В аэропорту его встретили министр финансов Казахстана Алихан Смаилов, замминистра иностранных дел Роман Василенко и заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

Участники саммита рассмотрят актуальные проблемы международной и региональной безопасности и взаимодействия на международной арене. Главы государств обсудят предложения в отношении кандидатур на пост генерального секретаря ОДКБ. На пленарном заседании будет заслушана информация о текущей деятельности ОДКБ, выполнении прежних решений и приоритетных направлениях деятельности.

По итогам переговоров стороны подпишут ряд международных документов. Среди них наиболее значимые — проекты декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ, заявления лидеров стран «О скоординированных мерах в отношении лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций», решений о правовом оформлении статусов наблюдателя при ОДКБ и партнёра организации, о положении о Центре кризисного реагирования ОДКБ, о составе воинских контингентов и формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"