Свердловскую чиновницу Ольгу Глацких отстранили от должности

Фото: roadnice.ru Ольга Глацких

В конце октября разгорелся нешуточный скандал, связанный с весьма неоднозначным высказыванием свердловской чиновницы, занимающей пост руководителя департамента молодежной политики, 29-ти летней Ольги Глацких. Так, 24-го октября, во время открытой встречи со студентами и школьниками, проходившей в Кировограде на которой обсуждались возможности создания и развития различных спортивных площадок, дающих возможность раскрывать таланты молодых людей, была затронута тема финансирования подобных проектов. Глацких, которая как раз представляла молодежный департамент, отвечая на вопросы о выделении средств из госбюджета, в резкой форме заявила: «На сегодняшний день у молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать.»

Фото: roadnice.ru Ольга Глацких

Эта цитата чиновницы моментально, что называется, «ушла в народ», спровоцировав волну критики и осуждений. А последняя фраза Ольги возмутила даже её коллег в мэрии и облгосадминистрации, в особенности, если брать в расчет демографическую политику, которую в последние годы ведут российские власти. Практически сразу в СМИ и социальных сетях появились призывы уволить чиновницу и впредь более тщательно подбирать сотрудников на подобные высокие должности. Несколько дней спустя на разгоревшийся скандал отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пообещав лично разобраться в случившемся и сделать необходимые выводы. А в минувший вторник, шестого ноября, стало известно о том, что Глацких была отстранена от занимаемой должности на время проведения служебных проверок.

Фото: roadnice.ru Ольга Глацких

Сама Ольга настаивает на том, что её слова были неверно истолкованы, и она вовсе не это имела в виду. По версии чиновницы, она своими высказываниями пыталась мотивировать молодое поколение к активному саморазвитию, и, якобы, это становится понятно, если прослушать всю её речь целиком. При этом, Глацких все же признала, что её ответы на задаваемые вопросы могли прозвучать слишком резко и кого-то обидеть. Она принесла свои извинения тем, кого задели её слова. Однако, даже это не помогло спасти ситуацию, ведь общественность восприняла извинения чиновницы, как вынужденные действия в ответ на оказываемое на неё давление и страх потерять руководящую должность.

Стоит добавить, что это уже не первый раз, когда Ольга обратила на себя внимание подобными сомнительными заявлениями. Так, некоторое время назад она пожаловалась на маленькую зарплату, заявив в одном из интервью, что у чиновников она «трехкопеечная», при этом, согласно поданной Глацких декларации, в 2016-м году, когда она только вступила в должность главы молодежного департамента, Ольга заработала четыре с четвертью миллионов рублей.

Ольга Глацких, биография

Фото: roadnice.ru Ольга Глацких

Ольга Вячеславовна Глацких родом из небольшого городка Лесной, что в Свердловской области, где она появилась на свет в 1989-м году, 13-го февраля. Заниматься художественной гимнастикой она начала в раннем детстве, а уже в двенадцатилетнем возрасте выступала в составе национальной сборной. Тренировалась у легендарной Ирины Винер. В 2003-м году она стала чемпионкой Европы, в 2004-м году взяла «золото» на олимпиаде, выступая в групповых упражнениях, а годом позже она стала чемпионкой мира в групповом многоборье. Является заслуженным мастером спорта РФ. У Ольги два высших образования: в 2011-м году она закончила МГУ, получив диплом политолога, а в следующем году она защитила диплом Финансовой академии, где изучала менеджмент. Около двух лет Глацких стажировалась в министерстве спорта РФ, а после завершения профессиональной спортивной карьеры она начала карьеру госслужащего.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"