Лукашенко не считает нужным размещать военные базы в Беларуси

Лукашенко
Фото:president.gov.by

6 ноября на встрече с группой американских аналитиков Александр Лукашенко заявил, что создавать военные базы иных государств на территории Беларуси нет необходимости.

Президент напомнил, что наша страна находится в военном союзе с Россией. И несмотря на то что у неё сейчас с Западом не самые лучшие отношения, в Беларуси нет никаких баз других государств.

Проблема российской базы на территории Беларуси, по мнению Президента, является надуманной: «Мы её не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены».

Лукашенко отметил, что Беларусь в состоянии эффективно противостоять любой агрессии и конфликту на своей территории. Наши Вооружённые Силы в состоянии обеспечить безопасность страны и выполнить свои функции лучше, чем любое другое государство, в том числе Россия.

Глава белорусского государства подчеркнул, что если НАТО будет продолжать «запугивать», размещая базы в Польше, то мы будем нуждаться в эффективном оружии, прежде всего ракетном.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"