Лукашенко предложил отдать китайские кредиты «толковым частникам»

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко предложил отдать китайские кредиты «толковым частникам». Такую задачу он поставил кабмину во время посещения Витебского мехового комбината.

«У нас большое количество невыбранных коммерческих китайских кредитов, 7 миллиардов, есть еще и дешевые. Недавно я распорядился, чтобы вы прекратили ориентироваться лишь на гигантов. Есть толковый частник, которого мы знаем, не просто шарлатаны с улицы, вот им нужно помогать. Они за 20-30 миллионов долларов создадут нам сотни тысяч рабочих мест. При этом не обязательно выделять на строительство новых частных предприятий сотни миллионов или миллиарды долларов», — пояснил Президент.

В качестве примера он привел Витебский меховой комбинат. После того, как пять лет назад предприятие выкупила компания «Марко», в его реконструкцию и модернизацию инвестировали примерно 24 миллиона долларов. На комбинате уже создали свыше 300 рабочих мест. Их число планируют увеличить их до 500: «Прекрасное предприятие. Если бы он (гендиректор «Марко» Николай Мартынов) себя не зарекомендовал, я бы с ним не разговаривал ни про холдинг, ни про это. Он себя зарекомендовал хорошим частником, бизнесменом».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"