Ишингер впечатлен позицией Лукашенко по урегулированию конфликта в Украине

Фото: BBC.com

Председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера впечатлила позиция Президента Беларуси Александра Лукашенко по урегулированию конфликта в Украине, а также высказанными по этому вопросу предложениями.

Он выразил надежду, что к словам главы белорусского государства прислушаются. Особенно поразила иностранного гостя предложение и готовность Беларуси предоставить свои ресурсы для участия в  миссии на востоке Украины.

Вольфганг Ишингер констатировал, что не заметил значительного прогресса в ситуации в рамках минского переговорного процесса и «нормандской четвёрки».  Он подчеркнул, что прогресс возможен в том случае, когда будет соответствующая политическая воля вовлеченных сторон: «Расширение формата, изменение формата, круга участников, конечно, может помочь, но решающим моментом остается политическая воля. Я глубоко убежден и неоднократно об этом писал, что США должны быть за столом переговоров. Но я также считаю, что Евросоюз в целом точно также должен быть представлен за столом переговоров».

Председатель подчеркнул, что инновационные предложения Александра Лукашенко могут придать импульс переговорному процессу и наполнить его новой энергией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"