Лукашенко: Великие державы теряют статус гарантов стабильности

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Великие державы теряют статус гарантов стабильности. Такое заявление Александр Лукашенко сделал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в Минске.

По словам Президента, он долго думал о том, что сказать на форуме, где собрались «большие умы»: «Следуя нашим белорусским принципам быть всегда откровенными и искренними, я так и поступил. Выскажу свою точку зрения искренне и откровенно. Очень вас прошу, чтобы вы не обижались и правильно поняли нашу позицию».

Лукашенко считает, что сейчас нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете: «Актуальность данной темы подтверждает и впечатляющий состав участников встречи, и перечень обсуждаемых проблем — от разногласий по линии Восток-Запад до конфликта в Украине. К сожалению, должен согласиться с выводами последнего доклада Мюнхенской конференции о том, что наша планета подошла к краю пропасти, за которой находится глобальный конфликт. Конфронтация стала одним из определяющих факторов развития международных отношений, в том числе и в нашем регионе».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"