Лукашенко: Государство делает всё для сохранения мира и спокойствия страны

Лукашенко
Фото: president.gov.by

29 октября на встрече с активом Белорусского республиканского союза молодёжи Александр Лукашенко заявил, что государство делает всё для сохранения мира и спокойствия в стране.

Общаясь с активом БРСМ, глава государства отметил, что перед представителями молодёжного движения стоит задача не допустить использования ума, интеллекта и энергии в разрушительных целях: «Вы созидатели, должны ими быть. Это ваш генетический код, если хотите. Природой и наследственностью в каждом из вас изначально заложена великая внутренняя сила добра. И мы, славяне, этим от многих отличаемся».

Александр Лукашенко констатировал, что не подлежат сомнению факты, связанные с основными вехами развития комсомольского движения, они навсегда остались в истории. Когда в Беларуси создавалась молодёжная организация, взяли за основу связь поколений, преемственность, историческую память: «Вы должны знать и помнить, что являетесь наследниками героев, что надо жить так, чтобы не было стыдно перед их памятью. Беречь правду о героическом прошлом, рассказывать ее подрастающему поколению, потом — своим детям. Сохранить мир и единство, завещанные нам комсомольцами. Продолжить их дело — жить и работать во имя счастья и благополучия будущих поколений».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"