Россельхознадзор: Россия пока не готова снять ограничение на поставки молока из Беларуси

Россельхознадзор
Фото: tut.by

Россия пока не готова снять ограничение на поставки молочной продукции из Беларуси.

Так официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано прокомментировала заявление министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонида Зайца о том, что Минск ожидает в ноябре полного снятия ограничений на поставки молочной продукции в РФ.

«Такие заявления являются преждевременными. Мы не можем подтвердить анонсирование белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции. Сейчас стороны работают согласно условиям подписанной в июне дорожной карты. Есть определенные успехи в этом ключе. При этом при сверке тоннажа производимой продукции белорусскими компаниями и поставляемых в РФ объемов продукции соответствующих предприятий, выявлены несоответствия. Кроме того, пока не решена проблема с обеспечением безопасности продукции», — пояснила Мелано.

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из нашей страны некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом более 2,5 л из-за того, что из республики продолжала поступать «небезопасная молочная продукция».

9 июня Минск и Москва согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на текущий год. Затем Россельхознадзор разрешил поставку молока наливом 7 компаниям Беларуси.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"