Беларусь увеличит поставки мясной и молочной продукции в РФ

27
Снятие запрета на мясо и молоко
Фото: kubanphoto.ru

В 2019 году Беларусь увеличит поставки мясной и молочной продукции в РФ.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонида Заяца, это предусмотрено подготовленными балансами поставок: «В рамках V форума регионов страны подпишут баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции). Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси».

Заяц пояснил, что объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в РФ согласован на уровне 320 000 тонн. что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава ведомства подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые нужны для обеспечения спроса населения обоих государств на продовольствие.м

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе Москвы Минск дополнительно обозначил предприятия, которые будут поставлять данную продукцию в следующем году: «Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»