Лукашенко рассчитывает на расцвет белорусско-российских отношений при работе Бабича

27
Лукашенко и Бабич
Фото: sb.by

10 октября Александр Лукашенко во время встречи с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем во Дворце Независимости высказал надежду, что его каденция станет самым активным, эффективным и прорывным периодом в выстраивании отношений двух стран.

Глава государства напомнил про ажиотаж, который царил в некоторых российских СМИ перед приездом нового российского посла в Беларусь, и отметил, что было много негатива на этот счёт. Президент считает, что сейчас наступает период яркого расцвета Беларуси и России.

Эта уверенность основана на характере и содержании его недавних встреч с  Владимиром Путиным: «Я не скрываю: мы обсуждали, причем неоднократно, вашу кандидатуру. Президент очень много мне рассказывал. И мы твердо договорились, что, наделяя посла России дополнительными полномочиями, а они очень масштабные в белорусско-российских отношениях, в том числе и в сфере экономики, чего прежде не бывало, Президент России обращает внимание всех, что Беларусь — это наиважнейшая сегодня страна, с которой Россия будет выстраивать отношения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»