Лукашенко принял с докладом министра связи и информатизации

53
доклад для Лукашенко
Фото: president.gov.by

2 октября Александр Лукашенко принял с докладом министра связи и информатизации Константина Шульгана. Во время встречи обсуждался проект указа «Об управлении использованием радиочастотного спектра».

Президент спросил, чем вызвана необходимость разработки и принятия такого документа и можно ли продолжать работу в существующих условиях нормативно-правового регулирования.

Александр Лукашенко также захотел узнать мнение министра и его планы касательно ситуации в информационной сфере. Константин Шульган рассказал, что предлагаемые изменения в документ  в основном вызваны необходимостью приблизить юридическую базу к практике, что позволит более быстро принимать решения.

Проект указа предполагает наделить Государственную инспекцию Беларуси по электросвязи Минсвязи функциями по выдаче разрешений на эксплуатацию судовых радиостанций с присвоением международных позывных и иных опознавательных сигналов. Кроме того, в рамках дедолларизации экономики ставки при расчёте платы за выделение и использование радиочастотного спектра устанавливаются в белорусских рублях, а не в евро.

Предполагается, что при издании указа не будут задействованы дополнительные средства из республиканского бюджета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»