Румас рассчитывает освежить повестку диалога с МВФ

58
Сергей Румас
Фото: Брестская газета

Сергей Румас рассчитывает освежить повестку диалога с Международным валютным фондом (МВФ).

Такое заявление глава правительства Беларуси сделал по итогам переговоров в Надимом Илахи, который является старшим постоянным представителем МВФ в регионе Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

По словам Румаса, запланированные на ноябрь текущего года консультации с Фондом станут хорошей возможностью детально рассмотреть вопросы экономической политики в Беларуси.

«Надеемся, что конструктивный подход команды МВФ, внимательное отношение к деталям и особенностям геополитической и экономической обстановки, в которой находится Беларусь, помогут сформировать сбалансированный отчёт по четвертой статье. Думаю, грядущие встречи станут хорошим поводом «освежить» повестку дня нашего диалога с МВФ, учесть аспекты новой программы деятельности Совмина», — пояснил премьер.

Он добавил, что новый курс правительства республики будет направлен на рост конкурентоспособности экономики, укрепление институтов рынка и частной собственности, проведение взвешенной макроэкономической политики: «Вопросы структурных преобразований также будут в центре внимания кабмина. Основные сферы реформирования в полной мере соотносятся со взглядами МВФ, однако приверженность умеренным темпам реформ остается неизменной».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»