В Минске вводят запрет на ночную торговлю алкоголем

79
Запрет на алкоголь
Фото: islam.ru

В Минске вводят запрет на ночную торговлю алкоголем.

Согласно решению Мингорисполкома, которое уже выложено на Национальном правовом интернет-портале, ограничение будет действовать с 1 октября текущего года по 1 октября следующего. Продажу крепких алкогольных напитков, а также слабого алкоголя и пива запретят с 11 часов вечера до 7 часов утра.

Ограничение не будет действовать в кафе и ресторанах при реализации алкоголя в розлив.

Что касается пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%, запрет на их ночную продажу также не коснется торговых точек, расположенных в спортивных сооружениях и на их территориях.

Решение приняли из-за проведения мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними. Оно вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, «ночной сухой закон» вводили в белорусской столице в 2015 году. С середины июня до конца августа алкоголь тогда продавали в торговых точках с 9 часов утра до 22 часов вечера. После совещания, на котором глава государства раскритиковал кабмин за нерешительную защиту внутреннего рынка алкоголя, все ограничения отменили.

С инициативой вернуть запрет на продажу алкоголя в ночные часы выступали Минздрав и МВД Беларуси.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»