Бабич: Россия увеличит поставки нефтепродуктов в Беларусь

40
Бабич
Фото: ria.ru

В 2019 году Россия может увеличить поставки нефтепродуктов на 10-15% по сравнению с текущим годом для нужд белорусского нефтехима. Об этом заявил посол РФ в нашей стране Михаил Бабич.

По его словам, переговоры по темным нефтепродуктам продолжаются. Об их итогах расскажут главы государств: «Сколько нужно будет для потребления, развития нефтехимического производства в Беларуси, столько и будет поставляться по итогам совместных переговоров».

Напомним, Москва ранее подняла вопрос об ограничении объемов беспошлинных поставок нефтепродуктов в нашу страну. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, проблема в том, что они могут просто реэкспортироваться, и в этом случае экспортные пошлины российский бюджет недополучает, так как они зачисляются в бюджет Беларуси. После встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина на минувшей неделе в Сочи, белорусский лидер заявил, что стороны выработали два варианта решения вопросов с «перетаможкой» нефти и поставкой темных нефтепродуктов из РФ, поставить точку в этом вопросе планируется на полях саммита СНГ в Душанбе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»