Правительство Беларуси готовит предложения по развитию строительной отрасли

строительство жилья
Фото: realty.rbc.ru

Премьер-министр Сергей Румас на заседании Президиума Совмина рассказал, что белорусское правительство готовит предложения для дальнейшего развития строительной отрасли.

Участники заседания обсудили проект стратегии развития строительной отрасли до 2025 года, а также план мероприятий по её реализации. Минстройархитектуры представило отчёт о выполнении поручений Президента по обеспечению эффективного функционирования отрасли.

Сергей Румас отметил, что на ноябрь запланировано семинар-совещание, в котором примет участие глава государства. На нём обсудят вопросы повышения эффективности строительного комплекса. Участники заслушают отчёт правительства об исправлении ситуации в отрасли и представят конкретные предложения по её дальнейшему развитию.

В Беларуси наращиваются производственные мощности строительного комплекса — как подрядных предприятий, так и организаций промышленности стройматериалов,  увеличился кадровый потенциал отрасли. Представленные документы свидетельствуют о том, что имеющийся потенциал используется недостаточно эффективно.

В стране также есть все условия для использования новых точек роста и отказа от зависимости в бюджетном финансировании. Сергей Румас считает, что можно ещё шире использовать возможности банковской системы при строительстве социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"