Лукашенко приказал закрыть для бандитов границу с Украиной

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 24 сентября, Александр Лукашенко приказал закрыть для бандитов границу с Украиной. Об этом заявили в его пресс-центре.

Глава государства затронул данную тему в ходе встречи с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем и главой Госпогранкомитета страны  Анатолием Лаппо.

Президент открыто заявил о возможном увеличении числа пограничников и усилении работы по ряду направлений: «Там, где нужно, мы это сделаем. Мы решили укрепить границу с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет беды для нашей страны. В том числе, переправляется оружие. Необходимо закрыть границу. Однако не для порядочных людей, а для бандитов. Тех, кто везет оружие».

Белорусский лидер рассказал участникам встречи, что МВД Беларуси задержало человека с целым арсеналом оружия: пулеметы,10 автоматов, 20 винтовок, 10 000 патронов: «Коллекционируют? Так боевое же оружие. Откуда все это? Посмотрели — в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому и решили установить границу с Украиной. Нужна там численность — нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Их должно быть по минимуму».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"