Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

57
Лукашенко и Путин
Фото: ria.ru

Александр Лукашенко назвал переговоры, которые он провел 21 сентября в Сочи с Владимиром Путиным, тяжелыми, но результативными. О деталях встречи глава государства рассказал в ходе совещания с кабинетом министров Беларуси.

По его словам, основная часть дискуссии прошла один на один с российским коллегой и продлилась шесть часов: «Даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные».

Президент добавил, что тематика беседы была связана с взаимодействием двух стран в рамках международных организаций, рядом экономических вопросов и актуальными проблемами двусторонних взаимоотношений: «Конкретные вопросы у нас, известные вопросы — по ОДКБ прежде всего, председательства в ОДКБ и развития этой организации. Много внимания было уделено болезненным темам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего, это Украина. В очень позитивном ключе состоялся диалог».

Кроме того, лидеры двух стран рассмотрели проблему пограничного режима: «Обсуждали вопрос о решении проблемы пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран… В этом направлении нам предстоит работать, и понимание в этом есть. Это в интересах и РФ, и Беларуси».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»