Лукашенко назвал Беларусь и Китай «железными братьями»

70
Лукашенко и Чжао Лэцзи
Фото: president.gov.by

Беларусь и Китай перешли к новому этапу двусторонних отношений и стали «железными братьями». Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая по проверке дисциплины Чжао Лэцзи, который 20-22 сентября посещает Минск.

Президент вспомнил, что в июне в г. Циндао на саммите ШОС он встречался с председателем КНР Си Цзиньпином. Тогда было объявлено о вступлении в новый этап белорусско-китайского сотрудничества. Беларусь и Китай стали «железными братьями». Этот диалог продолжается и сохраняет глубину двусторонних отношений.

Глава государства подчеркнул, что отношения двух стран интенсивно развиваются, ви он удовлетворён этой динамикой.

Чжао Лэцзи  отметил, что Беларусь и Китай  — «хорошие друзья и партнёры, которые искренне оказывают друг другу помощь». Цель его визита в Минск — реализовать достигнутые на высшем уровне договоренности и нарастить стратегические взаимодействие.

В ходе своего визита Чжао Лэцзи встретится с премьер- министром Сергеем Румасом, а также с белорусскими парламентариями. Запланирована также посещение Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»