Россельхознадзор отменил ограничения на молочку ОАО «Бабушкина крынка»‍

Молоко
Фото: kubanphoto.ru

Россельхознадзор с 15 сентября отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию молочки предприятия Беларуси «Бабушкина крынка». Об этом заявили в пресс-центре ведомства.

Вместе с тем, запрет будет в силе на продукцию, которая перевозится наливом. В том числе, в потребительской таре объёмом свыше 2,5 литра.

Решение о снятии ограничений приняли на основании гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия нашей страны. Были учтены и материалы, представленные российскому ведомству согласно дорожной карте двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограниченных мер по поставкам молочной продукции на текущий год.

В сообщении сказано, что на рынок РФ допускается продукция, которая выработана с 15 сентября и сопровождается электронным ветеринарным сертификатом. Согласно дорожной карте, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию предприятия.

Напомним, 31 января ведомство запретило ввоз в РФ продукции компании «Бабушкина крынка». Причиной тогда назвали повторное обнаружение в сухом молоке, поставляемом в Россию, антибактериального препарата норфлоксацина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"