В Голубом дворце проходят переговоры Лукашенко и Мирзиеева

Фото: president.gov.by

13 сентября в Узбекистане Шавкат Мирзиеев торжественно встретил Александра Лукашенко в своей резиденции «Голубой дворец». Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Белорусского президента встречали все члены правительства Узбекистана в полном составе и рота почётного караула.

Затем президенты отправились на переговоры в узком составе. Основные вопросы, которые обсудят стороны, — развитие экономики и совместной торговли.Кроме того, они коснутся сотрудничества в аграрной сфере, туризме, гуманитарные контакты.

Александр Лукашенко пригласил Президента Узбекистана в Беларусь  в любое удобное для него время. Он высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы и поздравил Мирзиеева с успешным курсом.

«Вы осуществили мудрые преобразования, как во внутренней, так и внешней политике. Вы ведете страну с 33-миллионным населением по правильному пути. Укрепили отношения с соседними странами. Мы готовы сотрудничать и обмениваться опытом во взаимовыгодных сферах», — сказал белорусский лидер.

На переговорах президенты подтвердили совпадение позиций по многим актуальным вопросам. Они выразили готовность поддерживать друг друга в рамках ООН, СНГ и других международных структур.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"