«Белнефтехим» хочет привязать цены на топливо к ценам на нефть

Цены на бензин
Фото: ntv.ru

«Белнефтехим» занят разработкой механизма образования цен на нефтепродукты для внутреннего рынка исходя из цен на нефть. Об этом рассказал в интервью журналу «Вестник Белнефтехима» председатель концерна  Владимир Сизов.

Предложенные меры позволят обеспечить эффективную работу белорусских НПЗ в новых рыночных условиях. Их прибыльность зависит от политики ценообразования.

В. Сизов отметил, что переход на новый механизм ценообразования  непростой процесс. При этом учитываются интересы государства, стремление сохранить социальную цену на один из важных продуктов — автомобильное топливо.

Однако для поддержания нефтеперерабатывающей отрасли, для возможности её развития и реконструкции, получения качественных продуктов должно быть чёткое, прозрачное ценообразование внутри страны. По мнению председателя концерна, цены на нефтепродукты должны отражать реальную стоимость сырья, из которого они производятся.

Сизов считает, что переходу белорусских НПЗ к работе в условиях мировой конъюнктуры цен на нефть и нефтепродукты поспособствовал налоговый маневр в России.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"