Росбалт: Москва взяла курс на поглощение Беларуси

Бабич
Фото: ria.ru

Российское  издание «Росбалт» считает, что с назначением Михаила Бабича на пост посла России в Беларуси следует рассматривать как курс на поглощение нашей страны.

Автор материала считает, что после того как Россия потеряла Украину, Беларусь, имея промышленность и человеческие ресурсы, могла бы эту потерю компенсировать.

Находясь в составе Союзного государства,  Беларусь давно является частью единого с Россией государства». Однако оно существует только на бумаге. В этом большую роль сыграл Александр Лукашенко. Благодаря ему, «его страна до сих пор остаётся независимым государством».

В статье сказано, что Путин старается придать новое содержание «Союзному государству» путём воздействия на Лукашенко. Белорусский президент пока не поддаётся ни на какие меры: «Будучи крайне амбициозным и властолюбивым человеком, он хочет власти настоящей. Чтобы указывать, спрашивать и если что — наказывать по своему усмотрению, без оглядки на более высокую власть».

Теоретически Лукашенко не согласится даже на пост премьера,  договориться по этому вопросу не получится. Автор статьи с этим связывает  назначение на должность российского посла в Минск Михаила Бабича, у которого помимо формальной деятельности, подразумевается и неформальная, связанная с поддержкой различных пророссийских групп.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"