В Минске ответили на слова Новака о нецелесообразности поставок нефти

нефть
Фото: trend.az

В Минске ответили на слова Новака о нецелесообразности поставок нефти. Вопрос прокомментировал БЕЛТА глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

«В некоторых СМИ РФ появился комментарий главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что экономической целесообразности в том, чтобы поставлять нефтепродукты из России в нашу страну нет, так как они просто могут реэкспортироваться. Такие заявления, считаем, имеют цель повлиять на ход переговорного процесса и лишены конструктивности», — считает Рыбаков.

Он добавил, что свою позицию и аргументы переговорщики с белорусской стороны озвучивают на консультациях и не намерены транслировать их в СМИ до завершения переговорного процесса и подписания соответствующих документов.

Сейчас Москва и Минск пытаются сблизить позиции по определению индикативных балансов на следующий год. Вся работа по поставкам нефтепродуктов РФ ведется лишь в правовом поле. Беларусь выполняет полностью выполняет взятые на себя обязательства: «Введение запретов и ограничений в данном вопросе нарушит ключевые принципы Договора о создании ЕАЭС. Отсутствие сырья снизит загрузку отдельных предприятий, что негативно скажется на конкурентоспособности нефтехимической продукции Беларуси».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"