Министр образования пообещал дальнейшее повышение зарплат педагогам

204
Игорь Карпенко
Фото: sputnik.by

Сегодня, 2 сентября, министр образования Беларуси Игорь Карпенко пообещал дальнейшее повышение зарплат педагогам. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ОНТ.

По словам главы ведомства, согласно постановлению Совмина, уже со вчерашнего дня зарплаты педагогов и работников системы здравоохранения выросли. И эта тенденция продолжится и в будущем: «Мы отработали поэтапные шаги дальнейшего роста оплаты труда педработников на 2019 и 2020 годы. Это касается и профессорско-преподавательского состава. Наша группа, которую возглавляет профессор Шимов, ректор экономического университета, отработала подходы по стимулированию научных работников, аспирантов и докторантов».

Карпенко добавил, что престиж профессии учителя складывается не только из уровня зарплаты. По его словам, данная сфера социализирует молодого человека: «Наряду с родителями воспитывает подрастающее поколение. Чтобы ребенок стал успешным и уверенно вышел в самостоятельную жизнь — в качестве гражданина, хорошего семьянина и профессионала».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»