Лукашенко анонсировал новые кадровые перестановки: одна из причин — проблема пьянства

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 31 августа, Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко анонсировал новые кадровые перестановки. Слова Президента цитирует его пресс-служба.

Такое заявление он сделал, когда принимал кадровые решения. А одной из причин назвал пьянство. В том числе, среди руководящего состава.

По словам главы государства, он продолжает следить за ситуацией и после обновления кабинета министров: «Я хочу сказать, что это пока не окончание. Мы еще вернемся ко многим должностным лицам. Не только в совмине. Публично заявляю о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично».

Лукашенко подчеркнул, что не контролирует их — с кем пьют, с кем ходят в баню и т.д. Но в том, что касается алкоголя, нужно знать меру: «Вы должны знать, с кем, где и сколько. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где работают.

Президент пояснил, что это он говорит больше для «жен тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля»: «Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за Президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться».

https://www.youtube.com/watch?v=KzLMPKU1aR4

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»