Рядовой Коржич жаловался психологу на отсутствие сна и аппетита

суд
Фото: spbppp.ru

Рядовой Коржич жаловался психологу на отсутствие сна и аппетита. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявила на суде работавшая с ним психолог.

По ее словам, в сентябре замкомандира роты сообщил, что Коржич стал уединенным и необщительным. Изначально с ним общалась ее коллега, которая заключила, что солдат немного замкнут и не против дальнейшей психологической помощи.

Первая встреча свидетеля с Коржичем состоялась 16 сентября. Информацию он сообщал дозировано, говорил то, что сам хотел. Они разговаривали на темы личностных переживаний парня. Никаких конкретных ситуаций он не упоминал. На вопрос, все ли у него нормально, парень ответил, что все хорошо.

Второй разговор произошел на следующий день. Военнослужащий тогда сказал, что не совсем понимает, что с ним происходит. Он не хочет есть, сон чуткий. Молодой человек жаловался на рассеянность и забывчивость. Однако глубокой депрессии выявлено не было.

Специалист посоветовала включить военнослужащего в группу динамического наблюдения. Это значит, что за ним должны были присматривать: ухудшается ли его состояние, есть ли отклонения в поведении. Такое наблюдение должен был проводить командир подразделения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"