Ушел из жизни Иосиф Кобзон

Сегодня утром, 30-го августа, в возрасте 80-ти лет ушел из жизни российский певец, педагог, и политик, обладатель звания Народного Артиста СССР, Иосиф Давыдович Кобзон. Члены семьи исполнителя уже официально подтвердили эту трагическую новость. Никаких подробностей и обстоятельств пока не называется, известно лишь, что певец в последнее время проходил лечение в одной из московских клиник. Напомним, Иосиф Давыдович полтора десятка лет вел отчаянную борьбу с онкологическим заболеванием, перенес несколько сложнейших операций и неоднократно находился на волосок от смерти, но каждый раз ему удавалось найти в себе силы и волю, чтобы вновь возвратиться на сцену. Пару месяцев назад стало известно о госпитализации певца, и с тех пор о состоянии его здоровья поступали весьма противоречивые сведения. Родственники Кобзона длительное время отказывались как-либо комментировать происходящее, а его официальные представители говорили, что мэтр проходит лишь плановое обследование и профилактическое лечение. На прошлой неделе сообщалось, что Кобзона выписали домой, но эту информацию близкие певца также не прокомментировали. По некоторым данным, несколько дней назад певец впал в кому, доктора подключили его к аппаратам жизнеобеспечения, но, вопреки всем усилиям, сохранить ему жизнь так и не удалось. В четверг утром его сердце остановилось. До своего 81-го дня рождения он не дожил менее двух недель.

Известие о кончине исполнителя стало настоящим потрясением для его коллег и многомиллионной армии поклонников его творчества. О дате, месте и времени прощания с Народным артистом его близкие сообщат несколько позже. Ныне же тысячи людей спешат выразить членам семьи певца свои искренние соболезнования.

Биография Иосифа Кобзона

Будущий исполнитель появился на свет в 1937-м году, 11-го сентября, в городке Часов Яр, что в Донецкой области, в еврейской семье. Несколько лет спустя семья перебралась жить во Львов, но тут грянула война, отец отправился на фронт, а мать с маленькими детьми и бабушкой, были эвакуированы в Узбекистан. На войне отец был контужен, и впоследствии демобилизован, но, к супруге он так и не вернулся, встретив новую любовь, он решил жить с ней, оставив семью с тремя детьми. В 44-м году маленький Иосиф с мамой и двумя братьями возвратились в Украину, и в городе Краматорске будущий певец пошел в первый класс. Позже семья переехала в Днепропетровск, где Кобзон закончил школу и поступил в местный горный техникум. В студенческие годы состоялось его первое публичное выступление, также некоторое время будущий певец увлекался боксом, и показывал весьма неплохие результаты, однако, после первого же нокаута он решил оставить этот вид спорта. В период прохождения службы в армии, начал выступать в составе ансамбля, и решил поступать в консерваторию.

Перебравшись в Москву, он некоторое время выступал в небезызвестном Цирке на Цветном бульваре, затем стал солистом на радио, а после стал вокалистом Москонцерта. Он быстро снискал всесоюзную славу, исполняя патриотические, а также лирические песни. В Москве певец закончил Гнесинку, а начиная с середины 80-х годов сам начал преподавать там эстрадный вокал. В 87-м году он был удостоен высокого звания Народного артиста СССР, аналогичные звания в разное время певец получил также в Украине, Ингушетии, Мордовии, Калмыкии, и многих других странах и республиках. Кроме этого, Иосиф Давыдович за свою карьеру стал лауреатом огромного количества государственных наград, премий, и медалей, а также он является полным кавалером Орденов «За заслуги перед отечеством», и многих других высоких наград. В 2012-м году он выпустил автобиографическую книгу, также он снялся в нескольких художественных и документальных фильмах.

Личная жизнь Иосифа Кобзона

Исполнитель трижды был официально женат. Первой его избранницей была певица по имени Вероника Круглова, но их брак распался всего через пару лет. Затем около трех лет он был женат на легендарной певице и актрисе Людмиле Гурченко, но и этот союз вскоре завершился разводом. Начиная с 71-го года, его супругой была работник культуры Нинель Дризина. В этом браке появилось двое наследников: сын Андрей, который ныне является известным ресторатором, и дочь Наталья, она на данный момент проживает в Австралии с супругом. Также у Иосифа Давыдовича осталось десять внуков, младшему из которых ныне восемь лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"