БелАЗ поставит в Китай комплектующие для самосвалов на 360 тыс. долларов

БелАЗ
Фото: Belaz.by

В Пекине ОАО «БелАЗ» и китайская корпорация «Датан» подписали контракт о поставке комплектующих для белорусских карьерных самосвалов на сумму более 360 тыс. долларов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси в Китае.

Контракт заключили на полях заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. Во время встречи обсуждались возможности дальнейших контактов в сферах машиностроения и электроэнергетики.

На заседании присутствовал заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас. Оно проходило под председательством замминистра экономики Беларуси Александра Червякова и замминистра коммерции КНР Фу Цзыина. Участники рассмотрели актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, затронули развитие Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и кредитно-инвестиционных связей.

5-10 ноября в Шанхае состоится первая Китайская международная выставка импорта. Для Беларуси она очень важна, поскольку может придать новый импульс экспортным поставкам белорусских товаров и услуг в Китай. Наши предприятия получат возможность закрепиться на одном из крупнейших мировых рынков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»