Путин назначил Бабича новым послом в Беларуси

Путин и Бабич
Фото: ria.ru

Сегодня, 24 августа, Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом в Беларуси. Соответствующий указ уже выложен на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Кроме того, Бабич стал и специальным представителем российского лидера по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Ппо информации РИА Новости, на встрече с Путиным в Ново-Огарево новый посол назвал нашу страну важнейшим геополитическим и военным союзником и крупнейшим экономическим партнером: «Товарооборот между странами в прошлом году превысил два триллиона рублей. Вы поставили задачу в ближайшее время выйти на рубеж 50 миллиардов долларов. Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие».

Президент РФ пожелал дипломату успехов и выразил надежду, что он повлияет на отношения с Минском «самым позитивным и самым активным образом».

Отдельным указом российский лидер освободил от должности предыдущего посла России в Беларуси Александра Сурикова, который занимал этот пост с 2006 года.

Михаил Бабич окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, Государственную академию управления, Военную академию генштаба ВС. Он — действительный государственный советник РФ первого класса, кандидат экономических наук, член «Единой России». Был полномочным представителем президента в ПФО, главой Госкомиссии по химическому разоружению.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"