Лукашенко: Проблемы в отношениях Беларуси и РФ есть, но они не накапливаются

122
Лукашенко и Путин
Фото: president.gov.by

Проблемы в отношениях Беларуси и РФ есть, но они не накапливаются. Это заявление белорусского лидера цитирует его пресс-центр.

Александр Лукашенко затронул данную тему в ходе сегодняшней встречи с Владимиром Путиным. Переговоры прошли в Сочи.

По словам главы государства, им и правда есть, что обсудить: «У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, в последнее время не возникали. Тем не менее эти проблемы без нас с вами никто не решит. И я буду рад, если вы пополните мои знания в вопросах международных отношений, ваших встреч, впечатлений и совместных действий на международной арене».

Президент поблагодарил российского коллегу за приглашение «приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем»: «Я каждый год здесь бываю. Тут есть клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать, чтобы на три-четыре дня отойти от тех накапливающихся проблем. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах».

Президент РФ, со своей стороны, отметил, что рад встретиться с коллегой с глазу на глаз и рассмотреть вопросы, которые касаются развития двусторонних отношений, взаимодействия в различных интеграционных форматах и проблематику международной повестки дня: «»Мы встречаемся регулярно, но тем не менее каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»