Жителя Гродно осудили за убийство, совершённое 18 лет назад

суд
Фото: spbppp.ru

51-летнего жителя Гродно осудили на 23 года колонии строгого режима за убийство, которое он совершил 18 лет назад. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

В августе 2000 года в лесном массиве урочища «Грандичи» Гродненского района, недалеко от детского оздоровительного лагеря «Купалинка», обнаружили тело 19-летней девушки. Установлено, что смерть носила насильственный характер. Убийцу тогда поймать не удалось.

Установили личность виновного благодаря возможности определять генотип человека по биологическому материалу. Такая экспертиза в отношении подозреваемого была проведена в 2017 году. Его генотип совпал с образцом материала, изъятым на месте преступления.

В 1994 году мужчина был осуждён на семь лет за убийство. В июне 1999 года он освободился по УДО. Прошло чуть более года, как он совершил новое убийство. До момента установления его причастности мужчина работал, имел семью.

Гродненца признали виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием, лицом, ранее совершившим умышленное убийство и приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть опротестован и обжалован

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"