Лукашенко: Беларусь никогда не станет вассалом ни одной страны

81
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не станет вассалом ни одной страны. Слова Президента цитирует БЕЛТА.

Лидер белорусского государства во время кадровых назначений заговорил об отношениях Беларуси и  России: «Некоторые, особенно россияне, «плявузгают», иначе не скажешь: «Лукашенко хочет что-то показать или показаться Путину». Слушайте, мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Мне что показывать надо Путину? Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать? Я в Кремль отчитываться не езжу. Мы договорились о наших взаимоотношениях. У нас самые продвинутые отношения — в союзе Беларуси и России. Мы заключили массу, больше сотни нормативно-правовых актов, у нас создана определенная база. Мы устно можем принимать решения и реализовывать их. У нас очень добрые и близкие отношения».

Также глава государства заметил, что Беларусь и Россия подписали договор. И наша страна хочет, чтобы его условия выполнялись безукоризненно. «И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: «Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть».

Белорусский президент уверен, что мы можем существовать в союзе с Россией и решать без проблем общие задачи. Россию он назвал самой близкой страной: «Мы один народ фактически. Мы от одного корня, — белорусы, россияне и украинцы». Ему не хотелось бы, чтобы между Беларусью и Россией произошёл конфликт, как с получилось с Украиной.

Александр Лукашенко отметил, что Россия боится потерять Беларусь, некоторые говорят, что республика развернулась на Запад. «Да никуда мы не разворачивались и разворачиваться не собираемся. Наша судьба определена господом быть здесь — в центре Европы. Вот этим прочным крепким мостом между Востоком и Западом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»