Мужчине, стрелявшему по милиционерам, грозит высшая мера

стрелял по милиционерам
Фото: sk.gov.by

В отношении 57-летнего жителя деревни Бобровичи  Ивацевичского района, который стрелял по сотрудникам милиции, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь.

17 августа правоохранители проводили в деревне плановую проверку на предмет законности хранения оружия. Сельчанин встретил их нерадушно и открыл огонь. В результате  42-летний майор скончался на месте, его 23-летний коллега, участковый, в тяжёлом состоянии находится в больнице. Подозреваемого задержали с помощью бойцов ОМОНа.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа при участии специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Проводится осмотр, фиксация вещно-следовой информации.

В отношении мужчина возбудили уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Стрелявшему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, а также пожизненное заключение или высшая мера.

Мужчина пройдёт освидетельствование, в ходе которого станет ясно, находился ли он в момент преступления в состоянии  наркотического или алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"