Лукашенко подготовили предложения по новым кадровым назначениям

1124
Лукашенко
Фото: belta.by

Александру Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве и замене других должностных лиц. Об этом сообщает БЕЛТА.

Сегодняшнее совещание во Дворце Независимости было посвящено обсуждению кандидатур.

Президент заявил, что этот вопрос надо решать не затягивая, чтобы не допустить неконтролируемого развития негативных процессов в экономике, «да и позитивных, чтобы не свалиться… Хотя я не хочу здесь драматизировать ситуацию. Министры на местах. Ведомства работают. Губернаторы на месте. Управляемость у нас просто не может быть потеряна».

На протяжении последних трёх суток Администрация Президента вместе с руководителями Парламента и председателем Комитета госконтроля проводила работу над подбором соответствующих кандидатур.

В совещании приняли участие председатель КГБ Валерий Вакульчик и начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Андрей Павлюченко: «Чтобы потом не было разговоров: те или не те кандидатуры. Естественно, что они контролируют своими ведомствами антикоррупционную составляющую должностных лиц кадрового реестра Президента. Если у них есть какие-то вопросы по кандидатурам, которые будут обсуждаться, естественно они их выскажут».

Часть кандидатур на высокие должности предложили из дипломатического корпуса. По этой причине в обсуждении принял участие министр иностранных дел Владимир Макей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»