Лукашенко из-за «пофигического» отношения хочет поменять правительство

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко из-за «пофигического» отношения хочет поменять правительство. Заявления Президента цитирует его пресс-служба.

Данную тему он затронул в ходе совещания по вопросу выполнения его поручений по комплексному развитию Оршанского района.

Глава государства потребовал уже на текущей неделе внести ему предложения по заменам в руководстве правительства из-за «пофигического отношения» к его поручениям: «Предложения по замене руководства правительства должны быть от верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!».

Белорусский лидер считает, что на осуществление запланированных мероприятий нужно было направить все возможные ресурсы. Обращаясь к чиновникам, он сказал: «Все надо было бросить сюда, чтобы показать, что президент в стране есть и он управляет страной. А вы занялись саботажем. По руководству правительства я сказал. Вовка, Черного (министр промышлености и министр архитектуры и строительства) отправить в отставку. Двигалеву и Засю (глава Госкомвоенпрома и госсекретарь Совета безопасности) — полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, пойдут туда же. Позняка (председателя Оршанского райисполкома) — отправить в отставку и найти ему другую работу. Строгий выговор Шерстневу (глава Витебского облисполкома) за безобразное безответственное отношение к порученному делу. Остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю».

Напомним, в ходе рабочей поездки в Оршанский район Лукашенко жестко раскритиковал качество работы ряда министров, местных органов власти, руководства отраслей и предприятий, отметив, что данные им поручения провалены.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"