«Двойка с минусом» — Лукашенко жестко раскритиковал качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 13 августа, Александр Лукашенко жестко раскритиковал качество работы по развитию Оршанского инструментального завода. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Заявление Президент сделал в ходе посещая указанного предприятия.

То, что поставленные задачи не выполняются должным образом, белорусский лидер заметил, когда подъезжал к заводу. По его словам, даже попытки навести порядок на территории не принесли нужного результата: «Все было сделано второпях и некачественно. Не любите вы людей и завод. Если уже делаете здесь показуху, сделайте бордюр. А зачем в траву класть асфальт? Вот за такое чиновников и ненавидят иногда люди — за ваши безалаберность и безобразие».

Такими же критическими были заявления Президента уже после посещения завода. Было видно, что Лукашенко крайне недоволен увиденным.

«Скорее всего, министра (министра промышленности Виталия Вовка) направим сюда работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда. Публично это говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Не дай бог, я перед новым годом приеду и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет», — обратился глава государства к директору завода Владиславу Бардюкову.

Лукашенко объяснил, почему столь важно восстановить эффективную работу предприятия: «Это связано с тем, что в экономике Беларуси множество предприятий обрабатывающей и перерабатывающей направленности. Везде есть потребность в тех или иных инструментах, начиная от крупных производств и заканчивая небольшими сельхозпредприятиями. Я бы за него не цеплялся, если бы нам этот продукт не был нужен. Поэтому инструментальный завод нужно восстановить на самом высоком уровне, чтобы «Гомсельмаш», МТЗ, МАЗ и все другие предприятия, даже переработки и сельского хозяйства, получили хороший инструмент».

В ходе посещения завода Президенту рассказали и о финансово-экономическом состоянии предприятия, перспективах развития и мерах по выводу на устойчивую работу. Хотя определенные усилия в этом направлении уже предприняты и есть положительные сдвиги, глава государства заявил, что все делается очень медленно, с нарушением обозначенных сроков и без хозяйственного подхода.

Оршанский инструментальный завод специализируется на выпуске режущего, вспомогательного и измерительного инструмента, ориентируясь на оснащение машиностроительных предприятий. Первый этап модернизации предприятия должен завершиться до второго квартала следующего года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"