На полях под Александрией Лукашенко испытал белорусский суперкомбайн

986
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 11 августа, Александр Лукашенко побывал на полях под Александрией и  испытал белорусский суперкомбайн «Палессе GS2124». Об этом рассказали в его пресс-центре.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По словам Президента, такие комбайны хороши для тех хозяйств, которые научились готовить почву: «Если чуть-чуть неровность — все, он плывет, ловит эти неровности, так как жатка автоматически регулируется. Поэтому нужны высочайшие технологии по работе с почвой. Но необходимо доработать, это и правда комбайн будущего».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Особое внимание глава государства обратил на необходимость большей локализации во время производства техники и обучения механизаторов.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Белорусский лидер считает, что предприятиям нужно предельно бережно использовать покупаемую ими технику: «Для этого комбайнеров и механизаторов надо отправлять на предприятия. Они должны знать, как создаются эти машины. Они уже, закрыв глаза, будут представлять, что за этой обшивкой находится. Это очень важная вещь. Поэтому необходимо хотя бы крупные хозяйства, которые создают погоду в республике, за зиму «пропустить через конвейер». Это небольшие затраты. Точно так на МТЗ надо, на МАЗе».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»