В Одессе отменили выступление Светланы Алексиевич из-за угроз в её адрес

Алексиевич
Фото: tvc.ru

8 августа в Одессе должна была пройти встреча с лауреатом Нобелевской премии в области литературы Светланой Алексиевич, однако её отменили из-за угроз в адрес писательницы. Об этом сообщает УНИАН.

Встреча под названием «Я пишу книгу о любви» должна была пройти в Зелёном театре, который находится в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко. На мероприятие собралось много людей, вход был бесплатным.  Планировалось, что на встрече можно будет купить книги Нобелевского лауреата в украинском переводе: «У війни не жіноче обличчя», «Цинкові хлопчики», «Час секонд-хенд» и «Останні свідки».

Перед началом на сцену поднялся представитель организаторов и сообщил зрителям, что встреча не состоится, поскольку в адрес Алексиевич  поступили угрозы.

Кроме того, за 4 часа до выступления нобелевскую лауреатку внесли в базу данных «Миротворец» якобы за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. После распространения данной информации СМИ её оттуда удалили.

Приезд Алексиевич в Одессу был организован на благотворительные средства. В театре заявили, что пожертвования спонсоров вернут обратно.

Светлана Алексиевич считает все обвинения в свой адрес надуманными: «Этого никак не может быть, поскольку моя мать – украинка, и родилась я в Украине, и всегда чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности думаю, что сегодняшней нашей встречи не будет. Мы ее отменим. Приношу всем тем, кто хотел встретиться со мной, большую благодарность. Я очень вас люблю, и мне очень хотелось, чтобы сегодняшний вечер был…».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"