Луашенко предупредил, что за вопросы цен на мясо полетят головы

мясо
Фото: abnews.ru

Предприятия Беларуси должны хорошо подготовиться для торговли мясной продукцией на рынке РФ. Такую задачу Президент поставил сегодня на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передаёт БЕЛТА.

Он отметил, что значимость мяса и молока будет возрастать и появилась информация, что мясные продукты в России сильно подорожают из-за подорожания сырья. Получается, в России нет мяса. В этих условиях нам нужно быть готовыми к торговле на основных рынках, не забывая при этом о своём внутреннем. «И вопрос ценообразования — за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли».

Говоря о развитии молочного производства,Лукашенко отметил, что предпринятые ранее меры оправдали себя: «То, о чем болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики, оказалось просто дурью. Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"