Белорусские туристы застряли в аэропорту Бургаса

Белавиа
Фото: aviationnews.eu

Белорусские туристы застряли в аэропорту Бургаса — в авиакомпании «Белавиа» уже прокомментировали причины задержки рейса.

Как заявили в пресс-службе перевозчика, вечером 3 августа воздушное судно Boeing 737-300 во время подготовки к вылету рейса В2-8340 в аэропорту Бургаса повредилось из-за обслуживающей компании. Это и стало причиной задержки рейса.

В частности, в процессе загрузки багажа погрузчик обслуживающей компании аэропорта повредил правую кромку заднего багажника самолета.

По итогам проверка на герметичность стало ясно, что воздушное судно нуждается в ремонте. Поэтому пассажиров высадили, разместили их на аэровокзале, а затем разгрузили багаж.

В авиакомпании добавили, что, так как оперативно устранить неполадку не удалось, приняли решение выслать за пассажирами запасной самолет. После получения разрешения от авиационных властей Болгарии запасной борт вылетел за пассажирами.

«Из-за полной загрузки отелей курорта и отсутствия многоразовых виз у большой части пассажиров не удалось предоставить проживание в близлежащих гостиницах. Пассажирам было предоставлено горячее питание ночью, легкая закуска и напитки утром. Приносим извинения за случившийся инцидент», — заключили в «Белавиа».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»