В Беларуси хотят внести изменения в закон о туризме

туристы
Фото: china.mfa.gov.by

В Беларуси хотят внести изменения в закон о туризме и включить их в план подготовки законопроектов на 2019 год. Об этом сообщил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан, передаёт БЕЛТА.

Он отметил, что сложившаяся ситуация даёт дополнительные аргументы для ускоренного их внесения. Обновленная редакция закона может появится уже в первом полугодии 2019 года.

Новшества пока прорабатываются. Рынок туруслуг анализирует Республиканский союз туристической индустрии. Он и  внесёт в Минспорт определённые предложения для рассмотрения.

Суть предложений заключается в том, чтобы на законодательном уровне дифференцировать национальные и иностранные туроператора, разделить выездных и въездных туроператоров, туроператоров и турагентств и ввести обязательную сертификацию турагентской деятельности.

Нововведения также коснутся правил работы турагентства с туроператорами, страхования ответственности туроператорской деятельности, индивидуальных финансовых гарантий для выездных туроператоров, деятельности гидов-переводчиков и экскурсоводов.

На заседании Республиканский союз туриндустрии поддержал инициативу Минспорта об объединении безвизовых зон Брестской и Гродненской областей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"