МАРТ планирует ввести льготы для бизнеса на селе

сельский магазин
Фото: bzplan.ru

В Беларуси хотят ввести дополнительные льготы для ведения бизнеса на селе. Об этом сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Для выработки предложений об улучшении торговли и общественного питания в малых населённых пунктах в МАРТ уже  создана рабочая группа. Министр отметил, что если на селе торговля несёт социальную функцию,следует  принять меры для обеспечения права человека получить услугу. В этой связи назрела необходимость внести изменения в указ №345 по льготам по электроэнергии, по транспорту, по аренде, по исчислению налога. Предприниматели просят увеличить срок действия указа.

Кроме того, МАРТ приглашает РУП «Белпочта» подключиться к более активной работе на селе. В деревнях где нет магазина, а есть почта, её можно также использовать как объект для розничной торговли.

Условия для бизнеса в сельской местности надо создавать для всех одинаковые. Как показывает практика, частники работают там, где выгодно. «Белкоопсоюз» же ведет торговлю в малых городах и деревнях, выгодно это или нет. Поэтому при создании и расширении льгот всем категориям собственников необходимо поддерживать «Белкоопсоюз» там, где не развивается бизнес.

31 июля предложения будут детально рассмотрены на заседании рабочей группы в МАРТ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"