С 1 декабря вступают в силу основные изменения закона о СМИ

газеты на клавиатуре
Фото: telegra.by

С 1 декабря вступают в силу основные изменения закона о СМИ. Соответствующий документ уже выложен на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» появится ряд мер, которые будут направлены на совершенствование правоотношений в области СМИ.

Кроме того, документ вводит в закон о СМИ новые термины. Например, «сетевое издание», «интернет-ресурс», «владелец интернет-ресурса». Интернет-ресурсы, распространяющий массовую информацию, смогут получить госрегистрацию и официально стать сетевым изданием со всеми правами привычных СМИ (газет, ТВ, радио). При этом, регистрация будет добровольной.

Владельцу интернет-ресурса придется идентифицировать пользователей, анализировать содержание их публикаций и не допускать распространения запрещенной информации и сообщений с нецензурными выражениями. Например, запрещенной информацией теперь будет и поощрение к суициду и ненадлежащую рекламу, сведения о способах изготовления взрывчатки и т.д.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"