Лукашенко: В Академии управления не нужных в управлении людей учиться не должно

С 1

Лукашенко
Фото: belta.by

сентября в Академии управления при Президенте Беларуси не должно учиться не нужных в управлении людей. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко, заслушивая доклад о выполнении поручений по совершенствованию деятельности вуза.

Глава государства напомнил, что к сентябрю ожидает предложения по совершенствованию учебного процесса: кого будут отправлять на подготовку и переподготовку, какие требования будут предъявляться к преподавателям, как поменяется методическая база.

Президент отметил, что каждый человек, прошедший подготовку, переподготовку в Академии, должен быть востребован. Он предупредил, что за выполнение данных требований будет серьёзный спрос: «Вы сами понимаете, что это единственное учебное заведение при Президенте. Там должны быть подготовлены квалифицированные, толковые, воспитанные люди, преданные нашему государству и народу. Пусть это даже громко прозвучит, но это так».

Ректор вуза доложил, что в академии уже приняли меры по совершенствованию учебного процесса, оптимизирована структура государственного заказа и численность слушателей, переработаны учебные планы и программы, разработаны и актуализированы программы повышения квалификации.

В новом учебном году на дневную форму обучения зачислено 100 абитуриентов на специальности «государственное управление и право», «государственное управление и экономика», «управление информационными ресурсами». Проходные балы здесь составили 343, 336 и 341 соответственно. В будущем году абитуриентам планируют ввести собеседование. Глава государства поддержал это, но предупредил, что всё должно быть прозрачно.

Александр Лукашенко считает, что все студенты Академии управления должны стать исключительными выпускниками, поскольку они будут формировать управленческий состав страны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"